Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental.
Data corrente:  18/09/1997
Data da última atualização:  31/03/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  MARQUES, J. J. G. S. M.; CURI, N.; FAQUIN, V.; TEIXEIRA, W. G.; EVANGELISTA, A. R.; SANTOS, D.; CARVALHO, M. M.
Afiliação:  UFL; EMBRAPA-CPAA; EMBRAPA-CNPGL; UFPB.; WENCESLAU GERALDES TEIXEIRA, CPAA.
Título:  Limitações nutricionais para gramíneas forrageiras em cambissolo alico da microrregião Campos da Mantiqueira-MG, Brasil. 1. Produção de matéria seca e perfilhamento.
Ano de publicação:  1995
Fonte/Imprenta:  Pasturas Tropicales, Cali, v. 17, n. 3, p. 12-16, 1995.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Visando o melhoramento de pastagens atraves da introducao de especies exoticas, este trabalho teve por objetivo determinar os nutrientes limitantes para o cultivo das gramineas Brachiaria brizantha cv. Marandu e Andropogon gayanus cv. Planaltina em cambissolo representativo da zona da microrregiao Campos da Mantiqueira-MG. No periodo de cultivo experimental, o solo apresentou-se deficiente em N e P ao andropogon e em N, P e K ao braquiarao, sendo que nesta especie ocorreram tambem limitacoes em Ca e S, com a sucessao dos cortes. Os resultados mostraram a necessidade de adubacoes com esses nutrientes para o estabelecimento e producao das forrageiras. O estabelecimento mais rapido e a maior producao de MS do braquiarao devem ser condiderados quando da escolha daforrageira a ser introduzida na area estudada, embora seja imprescindivel a confirmacao dessas tendencias no campo.
Palavras-Chave:  Brasil; Casa de vegetacao; Dry matter; Growth; Minas Gerais.
Thesagro:  Andropogon Gayanus; Brachiaria Brizantha; Matéria Seca; Nutriente; Perfilhação.
Thesaurus Nal:  greenhouses; nutrients.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/114727/1/Vol17-rev3-ano95-art3.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAA3461 - 1UPCAP - PP22548-2122548-21
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  16/12/2020
Data da última atualização:  16/12/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  COLOMBO, R. C.; ROBERTO, S. R.; CRUZ, M. A. da; CARVALHO, D. U. de; YAMAMOTO, L. Y.; NIXDORF, S. L.; PEREZ-NAVARRO, J.; GÓMEZ-ALONSO, S.; SHAHAB, M.; AHMED, S.; GONÇALVES, L. S. A.; SOUZA, R. T. de; HERMOSÍN-GUTIÉRREZ, I.
Afiliação:  RONAN CARLOS COLOMBO, Department of Agricultural Science, Federal University of Technology - Parana, 85601-970 Francisco Beltr ?ao, PR, Brazil; SERGIO RUFFO ROBERTO, Agricultural Research Center, Londrina State University, 86057-970 Londrina, PR, Brazi; MARIA APARECIDA DA CRUZ, Agricultural Research Center, Londrina State University, 86057-970 Londrina, PR, Brazi; DEIVED UILIAN DE CARVALHO, Agricultural Research Center, Londrina State University, 86057-970 Londrina, PR, Brazil; LILIAN YUKARI YAMAMOTO, Department of Agricultural Science, Federal University of Technology - Parana, 85892-000 Santa Helena, PR, Brazil; SUZANA LUCY NIXDORF, Development of Instrumentation and Analytical Automation Laboratory, Department of Chemistry, Londrina State University, 86057-970 Londrina, PR, Brazil; JOSE PEREZ-NAVARRO, Instituto Regional de Investigaci ?on Científica Aplicada, Universidad de Castilla-La Mancha, Av. Camilo Jos ?e Cela s/n, 13071 Ciudad Real, Spain; SEGIO GÓMEZ-ALONSO, Instituto Regional de Investigaci ?on Científica Aplicada, Universidad de Castilla-La Mancha, Av. Camilo Jos ?e Cela s/n, 13071 Ciudad Real, Spain; MUHAMMAD SHAHAB, Agricultural Research Center, Londrina State University, 86057-970 Londrina, PR, Brazil; SAEED AHMED, Agricultural Research Center, Londrina State University, 86057-970 Londrina, PR, Brazil; LEANDRO SIMÕES AZEREDO GONÇALVES, Agricultural Research Center, Londrina State University, 86057-970 Londrina, PR, Brazil; REGINALDO TEODORO DE SOUZA, CNPUV; ISIDRO HERMOSÍN-GUTIÉRREZ, Department of Agricultural Science, Federal University of Technology - Parana, 85601-970 Francisco Beltr ?ao, PR, Brazil.
Título:  Characterization of the phenolic ripening development of "BRS Vitoria" seedless table grapes using HPLC-DAD-ESI-MS/MS.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Journal of Food Composition and Analysis, v. 95, n. 103693, p. 1-13, 2020.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Determining the harvest date of table grapes is very important to achieve high-quality bunches with adequate soluble solids content, low titratable acidity, and high concentrations of polyphenols. Table grape consumption has increased worldwide due to its phenolic compound content and its beneficial effects on human health. Thus, this study aimed to characterize the phenolic ripening of ?BRS Vitoria? seedless table grapes at different ripening stages using HPLC?DAD?ESI-MS/MS. For this purpose, a trial was carried out during 2016 in a commercial vineyard of ?BRS Vitoria? seedless grape located in Marialva, state of Parana (Southern Brazil). Berry samples were assessed weekly, starting at v ́eraison until full ripeness. At each ripening stage, the berries were analyzed to determine their physicochemical characteristics and polyphenolic profile. It was observed that ?BRS Vitoria? grapes can be harvested approximately 28 days after v ́eraison, when the berries reach soluble solids content higher than 15◦Brix and low titratable acidity. The grapes presented a typical anthocyanin profile of hybrid grapes, composed of 3-glucoside and 3,5-diglucoside derivatives. In addition, pelargonidin traces were also observed, and this aglycone is rarely detected in grapes. The total anthocyanin concentration, as malvidin-3,5- diglucoside equivalents, is close to 596.9 mg kg
Palavras-Chave:  Anthocyanin; Hybrid grapes; Maturation; Polyphenolic profile.
Thesaurus NAL:  Flavonoids; Harvest date.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/219283/1/1-s2.0-S0889157520313983-main.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV18564 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional